Jamón de Cebo Campo Ibérico procedente de cerdos ibéricos, criados en libertad en Extremadura aprovechando los recursos que estas nos ofrecen y alimentados con piensos constituidos por cereales y leguminosas y curados en nuestros secaderos naturales durante aproximadamente 24 meses.
Jamón etiqueta verde. Jamón de Cebo Campo Ibérico procedente de cerdos ibéricos, criados en libertad en Extremadura aprovechando los recursos que estas nos ofrecen y alimentados con piensos constituidos por cereales y leguminosas y curados en nuestros secaderos naturales durante aproximadamente 24 meses.
¿Por qué se llama cebo de campo?
Cuando se hace mención del jamón ibérico es porque se trata de un producto obtenido a partir de ejemplares de ese tipo. Aunque, dentro de esa categoría también se puede conseguir una variedad de opciones que presentan distintos sabores, pero siempre una experiencia excepcional por igual.
Ahora, dentro de estas opciones se puede conseguir el “cebo de campo”. Pero, antes de explicar sobre dicho término hay que aclarar porque este jamón indica que es 75 a 50% ibérico. Es bastante simple, este porcentaje representa su nivel de pureza, el cual se obtiene a partir del cruce realizado.
En este caso, se trata de un cruce entre una cerda 100% ibérica y un cerdo Duroc, dando como resultado un ejemplar que es entre un 75% a 50% puro ibérico. Aunque, es siempre importante aclarar que esto no significa una reducción en el buen gusto o calidad.
Aclarado este punto sobe la pureza, se puede entonces hablar sobre el cebo de campo. Este recibe dicho nombre al pasar sus días en la Extremadura en libertad, lo que le permite ejercitarse. A pesar de que su dieta se basa en recursos naturales que consigue al explorar, se complementa con pienso.
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