Champagne Yannick Prévoteau Blanc de Blancs Amandine
Creada en 1997 tras la adquisición de nuevos terrenos en Vitryat, AMANDINE es un champagne puro Chardonnay muy original, una unión de calizas calcáreas de Val de Vière, Saint Lumier, Vitry en Perthois y Clays, margas negras y margas verdes de Brailles* y Barsaux*, localidades del valle del Marne.
Mineralidad Finura y Emoción
Singular en su concepción, la « Cuvée Amandine » se obtiene a partir de uvas Chardonnay obtenidas de parcelas cultivadas sobre margas (terreno arcilloso-calcáreo), y no en terreno calizo, lo que le confiere toda su sutilidad y riqueza.
La garantía del compromiso de la bodega por elaborar un Champagne de calidad respetuoso con nuestro planeta, le ha permitido obtener la certificación de su viñedo en Champagne como “Viticultura Sostenible en Champagne & Explotación Vitícola de Alto Valor Medioambiental”
Vinificación tradicional en depósito sin fermentación maloláctica. Crianza sobre lías al menos durante 20 meses con degüelle de 7 meses mínimo después de vendimia.
Marida perfectamente con cualquier aperitivo, Ostras, Carpaccio, Lomos de bacalao y crema de ajo sobre coulis de hierbas frescas
Variedad: Chardonnay 100%
Vista: color oro claro con burbuja muy fina.
Aroma: acacia, embriagadora rosa blanca, alhelí, notas de corteza de pomelo amarillo, de almendra, de avellana fresca, de lilas y de melocotón blanco.
Boca: paladar medio regido por una mineralidad arcillosa-calcárea que le confiere un volumen afrutado, salinidad y recorrido en el paladar, al tiempo que refuerza la sensación cremosa. El final de boca es goloso.