Gin Cool Tankard 50ml Expandir

Gin Siderit Cool Tankard 50ml

Nuevo

Siderit Cool tankard es una London Gin Dulce producida con alcohol de Centeno. Su característica principal es el carácter, debido a una doble maceración y una triple destilación a través de unas columnas de vidrio que eliminan olores y sabores indeseados.

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Siderit Cool tankard es una London Gin Dulce. Elaborada en las bellas tierras del Norte de España. Siderit Cool Tankard es una gin dulce producida con alcohol de Centeno. Su característica principal es el carácter, debido a una doble maceración y una triple destilación a traves de unas columnas de vidrio que eliminan olores y sabores indeseados. Todos los equipos de destilación se caracterizan por estar diseñados en la propia Destilería.

Cada una de las destilaciones en estos equipos de vidrio equivalen a cinco destilaciones en alambiques tradicionales.

La primera maceración se elabora con doce botánicos perfectamente seleccionados y posteriormente se realizan dos destilaciones, obteniendo la ginebra madre. La segunda maceración se realiza con flor de borraja y flores mielíferas y por último se lleva a cabo una tercera destilación en un proceso de elaboración que dura aproximadamente siete meses.

CARACTERÍSTICAS

PRODUCTOR: Destilería Siderit
GRADO ALCOHÓLICO: 43 % Vol.
FECHA DE LANZAMIENTO: 2015

MATERIA PRIMA: Centeno Y Flor De Borraja
SISTEMA DE DESTILACIÓN: Equipo De Destilación Fraccionada En Vidrio (Doble Maceración Y Triple Destilación)
NÚMERO DE BOTÁNICOS: 14
BOTÁNICOS: Enebro, Cilantro, Te Del Puerto, Cardamomo, Raíz De Angélica, Canela, Corteza De Naranja Amarga, Corteza De Mandarina, Flor De Jamaica (HIBISCO), Pimienta Rosa, Almendra Cruda Marcona, Raíz De Lirio, Flor De Borraja Y Flores Mielíferas

LA DESTILERÍA

La destilería Siderit nació en el año 2013 en Cantabria con el sueño de producir bebidas premium de alta calidad, combinando formas artesanales muy identificadas con el territorio con equipos de producción innovadores. Lo hizo en plena crisis para dar un puesto de trabajo estable a sus dos fundadores, David Martínez y Rubén Leivas. La aventura de estos dos emprendedores empezó en una nave de 80 metros cuadrados fabricando 6.000 botellas al año. Hoy se han mudado a una nueva fábrica diez veces mayor y venden 250.000 unidades al año en más de 35 países.

Siderit es la única marca que destila en alambiques de vidrio en columna fraccionada con reflujo, muy utilizados en los laboratorios, pero poco explorados en el sector bebidas por su baja capacidad de producción y carestía, a pesar de que la pureza de cada destilado equivale a cinco destilaciones en un alambique tradicional de metal. La conexión con el territorio viene dada por el uso de botánicos endémicos de Picos de Europa como Syderitis Hissopifolia o té del puerto, que da nombre a la marca, en su ginebra y la elaboración del vodka a partir de alcohol obtenido por la fermentación de los azúcares de la leche, en lugar de la patata como es habitual.

Destilería Siderit tiene en el mercado las ginebras Gin Siderit Classic, Siderit Gingerlime, Siderit Hibiscus; Vodka Siderit Lactée; y Vermut Siderit. Y ya tienen otro reto por delante: el whisky también llevará marca Siderit.

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