Somos una tienda con una cuidada selección de productos exclusivos y de calidad. Nuestros productos gourmet abarcan desde vinos con características especiales hasta finos patés y mermeladas de frutas no convencionales. Si quiere encontrar algo especial, de calidad y que despierte su paladar, busque en nuestra tienda.
Una buena manera para obtener una pinceladas de nuestros mejores productos, es a través de nuestros packs degustación. Seleccione uno de ellos y sumérjase en el amplio abanico de sensaciones que le proporcionarán.
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El lote incluye una Miniretorta (elegido mejor queso de España en varias ocasiones y finalista entre los mejores del mundo en 2015-16 y 2017-18), un Minicumbre de Trujillo y un Minipastura con Trufa en una cajita rústica de cartón.
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Lote en formato MINI. Incluye:
1 retorta en formato de 140g aprox
1 Cumbre de Trujillo en formato de 130g aprox.
1 Pastura con Trufa en formato de 180g aprox.
Sin Gluten
MINIRETORTA (160 g). La retorta (queso curado de oveja graso), producto estrella de la casa, ha sido reconocida como el mejor queso de España y uno de los mejores del mundo en varias ediciones de los World Cheese Awards, los óscar de los quesos. Queso de leche cruda de oveja prensado a mano y elaborado de forma artesana y tradicional. Esta exquisita pasta blanda destaca por su persistencia en el paladar y por su textura cremosa, casi líquida. Su sabor fresco recuerda al campo, gracias al cuajo vegetal.
MINICUMBRE (130 g). El Cumbre de Trujilllo es un queso graso semicurado de oveja elaborado a partir de leche pasteurizada, según la receta heredada de los pastores de la zona. De color blanco marfil y con pequeños ojos irregulares junto a una textura cremosa pero consistente. Presenta recuerdos a leche fresca, cuajada y mantequilla, sutiles aromas a frutos secos y vainilla, toffee y especias picantes. El tacto en boca es suave, con una impresión cálida, untuosa y muy agradable, y un sabor franco y equilibrado, con recuerdos a cuajada de leche de oveja bien evolucionada y matices picantes y especiados al final.
El queso Cumbre de Trujillo de Finca Pascualete recibió en 2011 el primer premio en la Feria Nacional del Queso de Trujillo a la variedad de queso de oveja pasta dura, así como la Plata en los World Cheese Awards de las ediciones 2010, 2013 y 2017.
MINIPASTURA CON TRUFA (180 g). Elaborado a base de leche pasteurizada de oveja, su corteza blanca, tierna y comestible contiene una delicada pasta, cremosa pero compacta, salpicada de pedacitos de trufa negra traída directamente desde Italia: un producto de temporada, máximo exponente del lujo gastronómico, incorporado por Finca Pascualete a la receta original heredada de los pastores trashumantes del país de la bota.
El queso pastura de trufa de Finca Pascualete fue galardonado con la plata en los World Cheese Awards 2017/2018 y el bronce en 2018/2019.
SOBRE FINCA FASCUALETE
Finca Pascualete es una empresa de carácter familiar con casi ocho siglos de historia, ubicada en el corazón de la Dehesa de Extremadura, uno de los ecosistemas más ricos y mejor conservados del mundo. Sus orígenes se remontan a los primeros años del siglo XIII, cuando el noble Fernán Ruiz de Altamirano fue recompensado, en pago por su heroica actuación en la reconquista de Trujillo, con unas extensas posesiones al norte del Guadiana. Desde entonces, este lugar ha visto pasar generaciones de pastores dedicados a la cría de ovejas y a la elaboración artesanal de quesos mediante procesos y recetas ancestrales.
Los terrenos cacereños en los que se asienta Finca Pascualete son propiedad del condado de Romanones desde hace 150 años. Fue en los años 50 cuando la añorada Aline Griffit, condesa viuda de Romanones –fallecida en diciembre del año 2018–, se enamoró de la zona y decidió dedicar su vida a preservar esta sabiduría ganadera atesorada a lo largo de los siglos, potenciándola con unas de las instalaciones ganaderas más modernas del país. Hoy es su nieto, Juan Figueroa Sayn-Wittgenstein, quien dirige la explotación y la quesería. De su excepcional cabaña de más de 2.000 cabezas se obtiene la leche para elaborar sus quesos. El proceso es totalmente manual: desde el llenado de la cuajada, el prensado y el volteo diario de los quesos durante su curación hasta el empaquetado a mano de cada pieza.
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