Sin Palabras Albariño 100% Mosto Flor 2018 Expandir

Sin Palabras Albariño 100% Mosto Flor 2018

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Sin Palabras Albariño 100%  Mosto Flor 2018

Color Amarillo pajizo, límpido y brillante

Aroma De buena intensidad, complejo, destacan notas varietales de fruta de hueso, recuerdo a hierbas aromáticas y un recuerdo mineral.

Boca Fresco y con untuosidad, con una envolvente frescura natural, recuerdo a cuarzo con elegante y largo final.
Produccion 2.667 botellas

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Sin Palabras Albariño 100%  Mosto Flor 2018

Color Amarillo pajizo, límpido y brillante

Aroma De buena intensidad, complejo, destacan notas varietales de fruta de hueso, recuerdo a hierbas aromáticas y un recuerdo mineral.

Boca Fresco y con untuosidad, con una envolvente frescura natural, recuerdo a cuarzo con elegante y largo final.
Produccion 2.667 botellas

Grad. alcoh. 14%vol / Acidez 6,76 gr/l / Acidez Vol.  0,56 gr/l / Ph 3,43 /Az r. 2,8 gr/l

Añada La climatología en la AÑADA 2018. Empezó el ciclo con una primavera fría, con pocas precipitaciones. El verano se dividió en dos partes bien diferenciadas, un junio muy lluvioso y variable, que implicó algún brote de midiu pero que se estabilizó, y un julio y agosto de temperaturas altas y precipitaciones bajas, y por último un septiembre suave en temperatura y precipitaciones también. Con estos datos podemos resumir que fue una primavera fría y lluviosa y un verano seco y cálido. Año de muy buen rendimiento y muy buena maduración.
Se comenzó el 17/09/2018 la vendimia de la uva albariño. Por ahora las mejores añadas en Adegas Castrobrey han sido la 2010/ 2013 y esta 2018 de la última década.

Elaboracion Se hace en el viñedo “poda en verde” y “desnetado y bajada de racimos” para mejorar la ventilación y maduración de los mismos, y también se realiza una selección de uva en pre-vendimia, sobre todo en el mes de agosto. En este caso el 19 de septiembre de 2018 se realizó la vendimia manual del Albariño en cajas de 18 kg y se vinificó dentro de las 6 horas después de la recolección. Se despalilló la uva, y se pasó a la criomaceradora, y estuvo durante 8 horas a 8 grados de temperatura, y de ahí se sacaron 2000 litros que caen por gravedad, buscando esas lágrimas de nuestras cepas más viejas, de ahí paso a las cubas de acero inoxidable con temperatura controlada, que no sobrepasó de los 16 grados donde fermentó expontáneamente hasta el 29 de octubre. No realizó la Maloláctica. Su crianza fue en acero inoxidable en una cuba de 2000 litros desde noviembre 2018 hasta su Embotellado el 24 de Marzo de 2020

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