Sin Palabras Albariño 100% Prensado Raspón Entero 2018 Expandir

Sin Palabras Albariño 100% Prensado Raspón Entero 2018

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Sin Palabras Albariño 100% Prensado Raspón Entero 2018

Color Amarillo pajizo, límpido y brillante

Aroma Intenso y profundo, maduro. Notas a fruta de hueso. Notas de plantas y algas (heno, iodados, helecho)

Boca buena estructura, con volumen, pero muy fresco y salino. Acidez bien equilibrada, y con final largo y profundo.

Produccion 1.333 botellas.

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Sin Palabras Albariño 100% Prensado Raspón Entero 2018

Color Amarillo pajizo, límpido y brillante

Aroma Intenso y profundo, maduro. Notas a fruta de hueso. Notas de plantas y algas (heno, iodados, helecho)

Boca buena estructura, con volumen, pero muy fresco y salino. Acidez bien equilibrada, y con final largo y profundo.

Produccion 1.333 botellas.

Grad. alcoh. 14%vol / Acidez 7,37 gr/l / Acidez Vol.  0,42 gr/l / Ph 3,25 /Az r. 2,7 gr/l

Añada

La climatología en la AÑADA 2018. Empezó el ciclo con una primavera fría, con pocas precipitaciones. El verano se dividió en dos partes bien diferenciadas, un junio muy lluvioso y variable, que implicó algún brote de midiu pero que se estabilizó, y un julio y agosto de temperaturas altas y precipitaciones bajas, y por último un septiembre suave en temperatura y precipitaciones también. Con estos datos podemos resumir que fue una primavera fría y lluviosa y un verano seco y cálido. Año de muy buen rendimiento y muy buena maduración.
Se comenzó el 17/09/2018 la vendimia de la uva albariño. Por ahora las mejores añadas en Adegas Castrobrey han sido la 2010/ 2013 y esta 2018 de la última década.

Elaboracion

Se hace en el viñedo “poda en verde” y “desnetado y bajada de racimos” para mejorar la ventilación y maduración de los mismos, y también se realiza una selección de uva en pre-vendimia, sobre todo en el mes de agosto. En este caso el 25 de septiembre de 2018 se realizó la vendimia manual del Albariño en cajas de 18 kg y se vinificó dentro de las 6 horas después de la recolección. Por primera vez en la bodega y aprovechando que el raspón estaba con muy buena maduración, se escogieron 4000 kg de las cepas más viejas y se prensaron en la prensa neumática. De ahí salieron 1000 litros que pasaron a una cuba de acero inoxidable para fermentación controlada que no sobrepaso los 16 grados, y fermentó expontáneamente hasta el 31 de octubre de 2018. No realizó la Maloláctica. Permaneció en Cuba de acero inoxidable hasta su Embotellado el 25 de Marzo de 2020

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