Mestres Mas Via Vintage Gran Reserva 2005 Expandir

Mestres Mas Via Vintage Gran Reserva 2005

Nuevo

Cava muy elegante y con riqueza aromática, con notas tostadas, de pastelería, frutos secos y ligeros apuntes lácticos. De largo posgusto y madurez, es un vino reservado para los grandes momentos.

Más detalles

69,00 €

IVA incluído

b20cb82e52bc647dc151061bdff90167.gif

Entregas a península, Baleares y Canarias

Envíos en el mismo día o el siguiente laboral

Somos de confianza

Productos con la mejor calidad

Este espumoso de añada está considerado por la propia bodega como "la máxima expresión del cava". Una de sus singularidades es que su vino base está criado durante un año en barricas, para posteriormente, y ya durante la segunda fermentación, permanecer durante más de 14 años en rima. El resultado es un cava muy elegante y con riqueza aromática, con notas tostadas, de pastelería, frutos secos y ligeros apuntes lácticos. De largo posgusto y madurez, es un vino reservado para los grandes momentos.

Color amarillo pajizoy dorado. Carbónico fino y con buena evolución en la copa. Cava  muy elegante y con una gran riqueza aromática, donde podemos encontrar manzana
Golden y membrillo en perfecta armonía junto a intensas y complejas notas de pan tostado y frutos secos desecados gracias a su larga crianza y paso por madera. El paso por boca es potente, maduro, equilibrado y muy estructurado, con una integración muy buena del gas carbónico. Voluminoso, envolvente y aterciopelado al paladar, concluye en un final largo y muy persistente.  
Temperatura de servicio: 8 - 15ºC (a más temperatura, mejores sensaciones)

Ficha Técnica
Tipo de Cava: GRAN RESERVA BRUT VINTAGE
Variedades de uva: Macabeo (20%) Xarel·lo (65%) Parellada (15%)
Viñedos: Selección de las cepas más viejas de más de 60 años (viñedo propio 1955-1968) y solo las mejores cosechas. Plantación en vaso. Vendimia manual.
Grado alcohólico: 12 % vol.
Azúcares residuales: <5 g/l


Elaboración y Crianza: Utilizamos  dos  tapones  de  corcho  para  elaborar  cada botella. La 1ª fermentación y la crianza del vino base es en  barrica  sobre  sus  lías  durante  12  meses.  La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho, en posición horizontal en la rima y con una crianza de 140 meses (+11 años) en botella tradicional
con sus lías bajo la cava. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses),  se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autolisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad  de  nuestros  Vinos  de  Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las lías,  proceso manual botella a botella) ponemos el segundo tapón de corcho y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle. Seguimos elaborando cavas artesanos y siendo fieles al método de crianza tradicional.
Nº Botellas: 2.950

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Mestres Mas Via Vintage Gran Reserva 2005

Mestres Mas Via Vintage Gran Reserva 2005

Aceptar

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros. Si continúas navegando, aceptas su uso. Para más información consulta nuestra política de cookies en la sección correspondiente.