Cloudy Bay Sauvignon Blanc
El vino que ha llevado a ojos de todo mundo el Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda. Concentrado y vibrante, y con un hermoso carácter cítrico y de frutas de hueso es sin duda uno de los grandes vinos del Nuevo Mundo.
Bodega: Cloudy Bay
Zona: Marlborough, Nueva Zelanda.
Variedad: Sauvignon Blanc 100%. El mosto es ligeramente prensado en frío. La fermentación se lleva a cabo principalmente en acero inoxidable con levaduras seleccionadas. Un pequeño porcentaje (en torno al 5%) se fermenta a temperaturas más cálidas en viejas barricas de roble francés y cubas de roble de gran formato. Se testaron 107 diferentes porciones de vino y se eligieron 77 para el ensamblaje final.
Color: amarillo pajizo, limpio, brillante.
Aroma: picante y vibrante, abierta, atractiva y expresiva, con notas de zumo de cítricos y un toque de lima. Recuerdos sutiles de nectarina y maracuyá.
Boca: llena la boca con notas maduras y vibrantes de maracuyá y cítricos en primer plano que se fusionan con apuntes tropicales de melocotón y guayaba. Todo se equilibra perfectamente con recuerdos salinos y minerales.
La bodega
Establecida en 1985, Cloudy Bay Vineyards está situada en el Valle Wairau en Marlborough en el extremo norte de la isla Sur de Nueva Zelana. Es una región magnífica para el cultivo de viñedos por su clima marítimo y la gran cantidad de horas de sol. Cloudy Bay es referente dentro de los productores del Valle Wairau, cultivando Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Noir principalmente, aunque también Gewurztraminer, Riesling y Pinot Gris. Los vinos de Cloudy Bay son exportados a 30 países, siendo sus principales mercados, Australia, Estados Unidos, Reino Unido, Europa y Japon. Cloudy Bay está convencido que el futuro pasa por incrementar la calidad en aquellas variedades que mejor se adaptan a cada región en concreto, dado que la uva debe ser el centro de todo la creación y elaboración. El viñedo toma el nombre de la bahía mas al este del Valle Wairau, que fue nombrada así por el Capitán Cook en su llegada en 1770. Cloudy Bay fue uno de los miembros fundadores de la Unión de Productores de Nueva Zelanda y uno de los impulsores de Cultivo Sostenible en Nueva Zelanda.