Silius Bucce
Silius Bucce

Silius Bucce

22,00 €
Impuestos incluidos

Bucce significa pieles en italiano. Recuerda a los vinos elaborados con pieles, sin embargo sólo se utilizan las lías gruesas, las cuales tienen una crianza en madera de roble francés durante al menos 5 meses. Se trata de una compleja y delicada elaboración en la que finalmente se mezcla el vino elaborado con lías finas y lías gruesas de una misma parcela.

 

Bodega: Atrium Vitis

Zona: Ribeira Sacra (fuera de DO).

Variedad: Godello con toque de Albariño y Treixadura.

Godello elaborado sobre sus propias lías finas y gruesas. Parcela con suelo ferruginoso. Cerca de la mina de hierro que explotaban los romanos “A Toca”. Viñas entre 80 y 60 años. 1.400 botellas. Rotuladas a mano.

Envejecimiento: crianza en madera de roble francés durante al menos 5 meses. Se trata de una delicada elaboración don de se mezclan las lías finas con las gruesas de una misma parcela.

Color: amarillo pajizo limpio.

Aroma: interesante, aparece la tipicidad del godello, frutas de hueso, pera de agua, con un fondo floral y algunos recuerdos cítricos sutiles.

Boca: buena acidez, es frutal, tiene volumen y es un vino persistente.

Bodega Atrium Vitis

Para Ana Gadín y Javier Mendoza, Atrium Vitis ha significado volver a los orígenes y profundizar en la tradición vitícola familiar. Así como las cepas hunden sus raíces en el suelo y captan la esencia mineral de los mismos; así como los romanos arraigaron hace más de 2000 años el cultivo de la vid en la zona; así entienden la viticultura este par de bodegueros. Atrium Vitis se traduce como “atrio de la vid” y significa que para Ana y Javier la vid es indispensable y fundamental, el origen, el centro de todo. Y para quien escribe, significa que Atrium Vitis hace sus vinos desde el viñedo. Todo comenzó como un hobby tan apasionante que, al final, hizo que ambos se decidiesen a hacer un cambio de sentido en sus trayectorias profesionales. Ellos se definen como unos locos del vino, enamorados de la tierra y amantes de la singularidad de cada parcela y las vides que habitan en ella. Con todo, son conscientes de que hacer vinos parcelarios en Quiroga con vides en algunos casos casi centenarias es un gran desafío. Pero también son conscientes de la gran oportunidad que les brinda el que sus viñedos cuentan con gran diversidad de suelos al estar enclavados en un Geoparque de la UNESCO “Montañas do Courel”. Lo que unido a un microclima especial, da lugar a vinos tremendamente expresivos.

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